検索 - User list
Full Version: APEX Scene Add Animationで追加されたキーフレームを削除や編集出来ない。
Root » 日本語フォーラム » APEX Scene Add Animationで追加されたキーフレームを削除や編集出来ない。
kurosaba
添付画像の様にAPEX Scene Add Animationを使用したところ、Channel Primitiveが作成され、アニメーションの流し込みに成功しました。
私はこの仕組みを用いて、アニメーションとPBDを行き来するフローを考えています。

PBDのシミュレーション結果を、APEX Scene Add Animationで流し込むことには成功しました。
その後、不要なキーフレームを排除し、アニメーションを微調整したいと考えました。
そのため、APEX Scene Animateを用いてアニメーションを調整することにしました。

しかし、APEX Scene Animate上で、いくらキーフレームを削除しても、そのキーフレームが復活します。
非常にシンプルなセットアップでもその様になったのですが、再現される時と再現されない時があって、その理由は一切分かりません。
また、これが起きた時、Houdiniは頻繁にフェイタルエラーし落ちます。

このフローを今すぐにでもやりたいのですが、この問題に3日も悩み続けたのがバカバカしく感じたので、
どなたか分かる方か、原因調査を依頼したいです。

何とかして高確率でエラーが発生するシーンを用意しました。ご確認ください。
よろしくお願いします。
kurosaba
どうやら、Channel Primitives from MotionClipの第1インプットへ、
既存のChannel Primitiveを挿すとエラーが頻出するところまで分かりました。
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.