mantraレンダリング時の屈折のリミットについて
2490 2 0- minonium
- Member
- 3 posts
初めての質問失礼いたします。
ハーバリウムを作ろうと、瓶のレンダリングをためしていたところ、中に入れたものがすべて真っ黒になってしまいました。
テストシーンで試してみた画像を添付しました。
①屈折2回→反射1回→屈折2回とLimit内と思われるものの、黒くなってしまっている画像
②mantraノードのパラメータ
③ゴールドなど、メタリック素材のものは問題なくレンダリングされました
④ガラスや透明のプラスチックなど、Transparencyに値が入ると問題なくレンダリングされます
メタリックも透明度も0のときに真っ黒になってしまうようで、こちら原因がわからず困っています。
houdiniのバージョンは18.0.597です。
今回作成したテストシーンも添付いたしましたので、必要あればご参照ください。
宜しくお願いします。
ハーバリウムを作ろうと、瓶のレンダリングをためしていたところ、中に入れたものがすべて真っ黒になってしまいました。
テストシーンで試してみた画像を添付しました。
①屈折2回→反射1回→屈折2回とLimit内と思われるものの、黒くなってしまっている画像
②mantraノードのパラメータ
③ゴールドなど、メタリック素材のものは問題なくレンダリングされました
④ガラスや透明のプラスチックなど、Transparencyに値が入ると問題なくレンダリングされます
メタリックも透明度も0のときに真っ黒になってしまうようで、こちら原因がわからず困っています。
houdiniのバージョンは18.0.597です。
今回作成したテストシーンも添付いたしましたので、必要あればご参照ください。
宜しくお願いします。
- Ken Taki
- スタッフ
- 383 posts
- minonium
- Member
- 3 posts
-
- Quick Links