FLIP Volume Combineノードの使い方

Views 245   Replies 0   Subscribers 0
Member
22 posts
Your text to link here... [80.lv]
こんな記事を見たのですが、FLIP Volume Combineノードについての情報が公式ドキュメント以外見つからず、使い方がわかりません。
機能的には、解像度の異なるFlip Volumeを解像度の低いほうに合わせて境界をなじませることで1つのボリュームのように見せることだと思うのですが、そのあとどうやってポリゴン化するのでしょうか。
FLIP Volume Combineノードではパーティクルはブレンドされておらず、Particle Fluid Sarfaceノードはパーティクル(とボリューム?)を使ってサーフェス化される(と私は認識している)ので、パーティクルはサーフェス化に使用できず、たとえボリュームだけでサーフェス化できても大幅にディテールが失われると思います。
  • Quick Links