HDAをネットワークエディター上へ置いた時、そのすぐ下に別のノードを自動配置したい。

130   1   0
Member
15 posts
表題通りです。
私は、ネットワークエディター上でHDAを配置時に配置したHDAのすぐ下にCameraノードを配置するPython処理を作りたいのですが、それが出来ません。

試したことは、
ScriptsのOcCreatedイベントハンドラーにて、
配置したHDAのネットワークエディター上での座標を取得後、そこから少し下の座標になるようにhou.Vector2を作成して加算する処理を書けば良いと考えました。
しかし、下記で取得した座標は必ず(0,0)が返ってきてしまいます。
kwargs["node"].position()
他にすぐ取得出来そうな処理は思いつかなかったため、このアイデアではダメなように感じました。

どなたか解決策をお持ちの方、よろしくお願いします。
Edited by kurosaba - 2024年12月10日 23:01:49
Member
15 posts
簡潔に言えば、SkyLightを作った時と同じようなことがしたい。

その処理を簡単に覗いたところ、どうやらシェルフから動いているようでした。
しかし、その手間はかけたくないのと、そのフローは少々変化球なので、あまり好ましくありませんでした。
  • Quick Links